Resep Kue Apem Panggang Empuk tanpa Ragi, Cara buatnya Sangat Mudah dan Praktis Dijamin Enak


websitercti.com - Banyak sekali yang penasaran dengan resep kue apem panggang yang enak dan lezat, kali ini kami beri solusinya.


Resep kue apem panggang, jenis ini juga cocok untuk hidangan rumahan bersama keluarga dijamin rasanya manis dan dijamin mantul.


Inilah resep dan cara membuat kue apem panggang yang pasti rasanya enak, berikut cara membuatnya:


Bahan-Bahan:


3 gelas tepung beras

1/2 gelas tepung tapioka

1 1/2 gelas tape singkong yang sudah dilumatkan

1 gelas gula pasir

1/4 sdt vanili

3 1/2 gelas santan kelapa

1/3 sdt garam

buah nangka secukupnya, dicincang

2 helai daun pandan, ikat simpul


Langkah cara Membuat:


1. Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih. Matikan api. Diamkan hingga hangat suam-suam kuku.


2. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, vanili, gula, dan tape.


3. Tuang separuh santan ke adonan tepung. Kocok dengan mixer selama 10 menit.


4. Tambahkan sisa santa ke adonan. Aduk rata, lalu saring.


5. Diamkan adonan dengan ditutup rapat selama 6 jam hingga muncul banyak gelembung gas.


6. Panaskan cetakan apem yang sudah diolesi minyak.


7. Tuang adonan ke cetakan. Panggang hingga muncul sarang. Taburi dengan buah nangka. Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.***


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak